Виагра 50мг силденафил

Период полувыведения изосорбида-2-мононитрата составляет 1,5-2 часа, изосорбида-5-мононитрата – 4-6 часов.

Препарат применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе препарат применяют для терапии пациентов при таких состояниях: - нестабильная стенокардия и острый инфаркт миокарда, в том числе отягощенный острой недостаточностью левого желудочка; - вазоспастическая стенокардия; - профилактика и лечение спазма коронарных сосудов при оперативных вмешательствах, в том числе в сердечно-сосудистой хирургии; - препарат также применяется для лечения пациентов с отеком легких.

Средняя доза для пациентов с сердечной недостаточностью обычно составляет 7,5мг/ч.

В случае если пациент ранее получал терапию препаратами группы органических нитратов, могут потребоваться более высокие дозы препарата Изокет (в связи с развитием толерантности к органическим нитратам).

Вследствие расширения вен происходит венозное депонирование крови и снижается возврат крови к сердцу, за счет этого уменьшается давление на стенки левого желудочка.

Таким образом, применение препарата Изокет, приводит к снижению преднагрузки на сердце и уменьшается потребность миокарда в кислороде и энергии.

Повышение концентрации гуанозинмонофосфата в стенках сосудов приводит к снижению тонуса гладкомышечного слоя сосудов и как следствие их дилатации.

Антианиганльное действие препарата обусловлено снижением потребности миокарда в кислороде (за счет снижения пред- и постнагрузки на сердце), а также улучшением коронарного кровообращения и улучшением циркуляции крови в ишемизированных участках миокарда.

Обычно в таких случаях доза препарата составляет 1мг, в случае необходимости возможно дальнейшее введение препарата в дозе не превышающей 5мг/30минут.

Кроме того, изосорбида динитрат снижает тонус легочных сосудов, вследствие чего уменьшается давление в малом круге кровообращения.

Препарат устраняет спазм и способствует расслаблению коронарных сосудов, улучшает коронарное кровообращение и улучшает микроциркуляцию в ишемизированных участках миокарда.

Не рекомендуется превышать дозу 10мг/ч (33 капли в минуту 0,01% раствора или 17 капель 0,02% раствора).

Для терапии пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, обычно требуются более высокие дозы препарата, возможно увеличение дозы до 50мг/ч.