После диализа голова болит виа гра zvukoff ru

В печени человека вырабатывается специальный фермент, способствующий быстрому разложению алкоголя на составляющие.Побочным продуктом является опасный яд ацетальдегид, влияющий непосредственно на мозжечок.Затем алкоголь поступает в кровеносные сосуды, разносящие его по мышечным тканям и в мозг. Наиболее высокая доза спирта в крови обнаруживается спустя 20 минут после выпивки.

Алкоголь способствует выведению жидкости из организма, поэтому следует компенсировать этот недостаток обильным питьем безалкогольных напитков без газа.

После средней степени интоксикации в первую очередь нужно очистить желудок от алкогольного содержимого, не успевшего перевариться и всосаться в кровь.

Для этого в домашних условиях требуется вызвать рвотный рефлекс, раздражая корень языка пальцами или предметом, обернутым марлей, чтобы не поранить горло пьяному. Отрезвляюще действует раствор нашатырного спирта, состоящий из 2 капель аммиака на стакан чистой воды.

Можно делать отвары лекарственных витаминных трав с добавлением меда в домашних условиях, чтобы поддержать силы организма полезными веществами и глюкозой.

Применяются отвары шиповника, ромашки, черный крепкий чай с лимоном, настой мяты.