How to buy viagra дженерик левитра купить в краснодаре

Мы не сомневаемся, что реальный мир именно таков, каким мы его видим. Чаще всего глаз считают похожим на фотоаппарат или телекамеру, проецирующую внешние объекты на сетчатку, которая является светочувствительной поверхностью. Во-вторых, из-за несовершенных оптических свойств глаза, таких как абберация, астигматизм и рефракция, картинка на сетчатке расфокусирована или размазана.

Введение Мы воспринимаем окружающее нас как данность: солнечный луч, играющий бликами на поверхности воды, переливы красок осеннего леса, улыбку ребенка... Как мозг человека интерпретирует воспринимаемые объекты? Человек воспринимает большую часть информации об окружающем мире благодаря зрению, но мало кто задумывается о том, как именно это происходит.

Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи.

Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы.

Поэтому мы думаем, что верхний отрезок расположен дальше, и полагаем, что его размер больше.

Кроме сходящихся линий силу эффекту добавляет уменьшающееся расстояние между промежуточными горизонтальными отрезками.

Значение перспективы для восприятия иллюзии Мюллера-Лайера иллюстрирует рис.

При этом взгляд нужно тщательно фиксировать на светящейся точке в течение нескольких минут.

Вы, зная, что сигарета неподвижно лежит в пепельнице, через некоторое время вдруг обнаружите, что ее огонек перемещается, совершая размашистые движения, резкие скачки, описывает круги по комнате. Причем понимание того, что это - иллюзия, никак не влияет на результаты наблюдения.